Яйцо пашот - изысканное блюдо французской кухни, требующее правильного сочетания с другими продуктами. Рассмотрим лучшие варианты сервировки этого деликатеса.

Содержание

Яйцо пашот - изысканное блюдо французской кухни, требующее правильного сочетания с другими продуктами. Рассмотрим лучшие варианты сервировки этого деликатеса.

Классические сочетания с яйцом пашот

Основной компонентДополнительные ингредиентыСоус
ТостыАвокадо, шпинатГолландский
Салатная зеленьПармезан, грушаБальзамик
ГрибыТрюфельное маслоСметанный

Популярные варианты подачи

  • Бенедикт - на английской булочке с ветчиной
  • Флорентийский - со шпинатом на поджаренном хлебе
  • Рояль - с лососем и спаржей
  • Деревенский - с картофельными оладьями
  • Мексиканский - с гуакамоле и тортильей

Гарниры для яйца пашот

  1. Обжаренный хлеб из цельнозерновой муки
  2. Запеченные овощи (спаржа, цукини)
  3. Картофельное пюре
  4. Грибное рагу
  5. Свежие салатные миксы

Соусы для яйца пашот

СоусОсобенности
ГолландскийКлассическое сочетание
БешамельНежный молочный вкус
ТрюфельныйДля изысканной подачи
Чесночный айолиЯркий средиземноморский акцент

Необычные сочетания

  • С обжаренным беконом и кленовым сиропом
  • На блинчике с копченым лососем
  • С томатным конфи и базиликом
  • На ризотто с белыми грибами
  • С фуа-гра и ягодным соусом

Совет:

Подавайте яйцо пашот сразу после приготовления, чтобы желток сохранил свою текучую текстуру. Идеальная консистенция достигается при температуре подачи 60-65°C.

Другие статьи

Как позвонить продавцу на Авито через приложение и прочее