Яйцо пашот - изысканное блюдо французской кухни, требующее правильного сочетания с другими продуктами. Рассмотрим лучшие варианты сервировки этого деликатеса.
Содержание
Яйцо пашот - изысканное блюдо французской кухни, требующее правильного сочетания с другими продуктами. Рассмотрим лучшие варианты сервировки этого деликатеса.
Классические сочетания с яйцом пашот
Основной компонент | Дополнительные ингредиенты | Соус |
Тосты | Авокадо, шпинат | Голландский |
Салатная зелень | Пармезан, груша | Бальзамик |
Грибы | Трюфельное масло | Сметанный |
Популярные варианты подачи
- Бенедикт - на английской булочке с ветчиной
- Флорентийский - со шпинатом на поджаренном хлебе
- Рояль - с лососем и спаржей
- Деревенский - с картофельными оладьями
- Мексиканский - с гуакамоле и тортильей
Гарниры для яйца пашот
- Обжаренный хлеб из цельнозерновой муки
- Запеченные овощи (спаржа, цукини)
- Картофельное пюре
- Грибное рагу
- Свежие салатные миксы
Соусы для яйца пашот
Соус | Особенности |
Голландский | Классическое сочетание |
Бешамель | Нежный молочный вкус |
Трюфельный | Для изысканной подачи |
Чесночный айоли | Яркий средиземноморский акцент |
Необычные сочетания
- С обжаренным беконом и кленовым сиропом
- На блинчике с копченым лососем
- С томатным конфи и базиликом
- На ризотто с белыми грибами
- С фуа-гра и ягодным соусом
Совет:
Подавайте яйцо пашот сразу после приготовления, чтобы желток сохранил свою текучую текстуру. Идеальная консистенция достигается при температуре подачи 60-65°C.