Бефстроганов - классическое блюдо русской кухни, требующее правильного подбора гарниров. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого мясного блюда.
Содержание
Бефстроганов - классическое блюдо русской кухни, требующее правильного подбора гарниров. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого мясного блюда.
Классические гарниры
Гарнир | Особенности подачи |
Картофельное пюре | Идеально сочетается с соусом |
Отварной рис | Нейтральный вкус подчеркивает мясо |
Гречневая каша | Традиционный русский вариант |
Овощные гарниры
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Запеченные овощи (кабачки, баклажаны)
- Свежий салат из огурцов и помидоров
- Маринованные грибы
Необычные сочетания
- Паста тальятелле
- Пюре из корня сельдерея
- Запеченный картофель дольками
- Киноа с зеленью
Дополнения к бефстроганову
Дополнение | Рекомендации |
Сметана | Подается отдельно для регулирования вкуса |
Свежая зелень | Укроп, петрушка, зеленый лук |
Хлеб | Белый батон или ржаной хлеб |
Напитки к бефстроганову
- Красное вино (Каберне Совиньон, Мерло)
- Темное пиво
- Клюквенный морс
- Черный чай с лимоном
Важная информация
При выборе гарнира учитывайте консистенцию соуса бефстроганова: к густому соусу лучше подходят рассыпчатые гарниры, к более жидкому - плотные, впитывающие соус. Традиционно бефстроганов подают в глубоких тарелках с гарниром, политым мясом и соусом.