Бефстроганов - классическое блюдо русской кухни, требующее правильного подбора гарниров. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого мясного блюда.

Содержание

Бефстроганов - классическое блюдо русской кухни, требующее правильного подбора гарниров. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого мясного блюда.

Классические гарниры

ГарнирОсобенности подачи
Картофельное пюреИдеально сочетается с соусом
Отварной рисНейтральный вкус подчеркивает мясо
Гречневая кашаТрадиционный русский вариант

Овощные гарниры

  • Тушеная морковь с зеленым горошком
  • Запеченные овощи (кабачки, баклажаны)
  • Свежий салат из огурцов и помидоров
  • Маринованные грибы

Необычные сочетания

  1. Паста тальятелле
  2. Пюре из корня сельдерея
  3. Запеченный картофель дольками
  4. Киноа с зеленью

Дополнения к бефстроганову

ДополнениеРекомендации
СметанаПодается отдельно для регулирования вкуса
Свежая зеленьУкроп, петрушка, зеленый лук
ХлебБелый батон или ржаной хлеб

Напитки к бефстроганову

  • Красное вино (Каберне Совиньон, Мерло)
  • Темное пиво
  • Клюквенный морс
  • Черный чай с лимоном

Важная информация

При выборе гарнира учитывайте консистенцию соуса бефстроганова: к густому соусу лучше подходят рассыпчатые гарниры, к более жидкому - плотные, впитывающие соус. Традиционно бефстроганов подают в глубоких тарелках с гарниром, политым мясом и соусом.

Другие статьи

Как позвонить продавцу на Авито через приложение и прочее