Ароматная подливка на сковороде - универсальный соус, который прекрасно сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Рассмотрим классический рецепт приготовления.
Содержание
Ароматная подливка на сковороде - универсальный соус, который прекрасно сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Рассмотрим классический рецепт приготовления.
1. Ингредиенты для подливки
1. | 2 ст. ложки муки |
2. | 50 г сливочного масла |
3. | 300 мл мясного бульона |
4. | 1 небольшая луковица |
5. | Соль и перец по вкусу |
2. Подготовка ингредиентов
2.1. Что нужно сделать заранее
- Приготовить мясной бульон или использовать готовый
- Очистить и мелко нарезать лук
- Достать масло из холодильника для размягчения
- Отмерить нужное количество муки
2.2. Рекомендации
- Используйте толстостенную сковороду
- Бульон должен быть теплым
- Нож для лука должен быть острым
3. Пошаговое приготовление
Шаг 1 | Растопите масло на среднем огне |
Шаг 2 | Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности |
Шаг 3 | Всыпьте муку, постоянно помешивая |
Шаг 4 | Жарьте смесь 2-3 минуты до золотистого цвета |
4. Приготовление соуса
- Постепенно влейте бульон, непрерывно помешивая
- Доведите до кипения на медленном огне
- Варите 5-7 минут до загустения
- Посолите и поперчите по вкусу
- Процедите через сито для однородности
5. Варианты подливки
Грибная | Добавить 100 г обжаренных грибов |
Сметанная | Заменить 100 мл бульона сметаной |
Томатная | Добавить 2 ст.л. томатной пасты |
6. Советы по приготовлению
- Постоянно помешивайте соус для предотвращения комков
- Регулируйте густоту количеством бульона
- Для блеска добавьте кусочек масла в готовый соус
- Храните в холодильнике не более 3 дней
Приготовленная по этому рецепту подливка станет идеальным дополнением к картофелю, макаронам или мясу.