Додстер - один из самых популярных продуктов сети пиццерий Додо, представляющий собой хрустящую сырную лепешку с начинкой. Приготовить этот вкусный перекус можно и в домашних условиях, следуя нашему рецепту.
Содержание
Додстер - один из самых популярных продуктов сети пиццерий Додо, представляющий собой хрустящую сырную лепешку с начинкой. Приготовить этот вкусный перекус можно и в домашних условиях, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 150 г моцареллы
- 50 г чеддера
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. итальянских трав
Пошаговый рецепт
1. Приготовление теста
- Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, оставьте на 10 минут
- Добавьте муку, соль и растительное масло
- Замесите эластичное тесто
- Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час
2. Формирование додстера
- Разделите тесто на 2 части
- Раскатайте каждую часть в овал толщиной 3-4 мм
- Смажьте поверхность томатным соусом
- Посыпьте тертыми сырами, чесноком и травами
- Сложите тесто пополам, защипните края
3. Выпекание
- Разогрейте духовку до 220°C
- Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки
- Подавайте горячим
Секреты приготовления
Хрустящая корочка | Смажьте додстер перед выпеканием смесью масла и чеснока |
Сочная начинка | Используйте смесь моцареллы и чеддера в пропорции 3:1 |
Аромат | Добавьте щепотку паприки в томатный соус |
Варианты начинок
- Сырная - добавить брынзу и пармезан
- Острая - добавить перец чили и халапеньо
- Мясная - добавить кусочки ветчины или пепперони
Подача
Додстер лучше всего подавать сразу после приготовления с:
- Чесночным соусом
- Свежими овощами
- Охлажденными напитками