Додстер - один из самых популярных продуктов сети пиццерий Додо, представляющий собой хрустящую сырную лепешку с начинкой. Приготовить этот вкусный перекус можно и в домашних условиях, следуя нашему рецепту.

Содержание

Додстер - один из самых популярных продуктов сети пиццерий Додо, представляющий собой хрустящую сырную лепешку с начинкой. Приготовить этот вкусный перекус можно и в домашних условиях, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 г моцареллы
  • 50 г чеддера
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. итальянских трав

Пошаговый рецепт

1. Приготовление теста

  1. Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, оставьте на 10 минут
  2. Добавьте муку, соль и растительное масло
  3. Замесите эластичное тесто
  4. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час

2. Формирование додстера

  1. Разделите тесто на 2 части
  2. Раскатайте каждую часть в овал толщиной 3-4 мм
  3. Смажьте поверхность томатным соусом
  4. Посыпьте тертыми сырами, чесноком и травами
  5. Сложите тесто пополам, защипните края

3. Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 220°C
  2. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки
  3. Подавайте горячим

Секреты приготовления

Хрустящая корочкаСмажьте додстер перед выпеканием смесью масла и чеснока
Сочная начинкаИспользуйте смесь моцареллы и чеддера в пропорции 3:1
АроматДобавьте щепотку паприки в томатный соус

Варианты начинок

  • Сырная - добавить брынзу и пармезан
  • Острая - добавить перец чили и халапеньо
  • Мясная - добавить кусочки ветчины или пепперони

Подача

Додстер лучше всего подавать сразу после приготовления с:

  • Чесночным соусом
  • Свежими овощами
  • Охлажденными напитками

Другие статьи

Обязательные удержания из заработной платы и прочее