Чебуреки - хрустящие жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в восточной кухне. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления настоящих чебуреков дома.

Содержание

Чебуреки - хрустящие жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в восточной кухне. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления настоящих чебуреков дома.

1. Ингредиенты для теста и начинки

  • Мука пшеничная - 500г
  • Вода - 250мл
  • Соль - 1ч.л.
  • Фарш мясной (баранина+говядина) - 500г
  • Лук репчатый - 2шт
  • Специи (черный перец, зира) - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

2. Приготовление теста

  1. Просейте муку в глубокую миску
  2. Добавьте соль и перемешайте
  3. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто
  4. Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут

3. Приготовление начинки

ШагДействие
1Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку
2Смешайте фарш с луком
3Добавьте соль и специи
4Влейте 50мл ледяной воды и хорошо вымешайте

4. Формирование чебуреков

  1. Разделите тесто на 10-12 равных частей
  2. Раскатайте каждую часть в тонкий круг
  3. Выложите 1-2 ст.л. начинки на одну половину
  4. Накройте второй половиной и плотно защипните края
  5. Обрежьте лишнее тесто по краям

5. Жарка чебуреков

ТемператураВремяПризнак готовности
170-180°C2-3 минуты с каждой стороныЗолотистая корочка

Секреты приготовления

  • Тесто должно быть крутым и эластичным
  • Для хрустящей корочки добавьте 1ст.л. водки в тесто
  • Фарш лучше делать из мяса с небольшим количеством жира
  • Жарить в достаточном количестве масла

Подача и хранение

  • Подавать горячими
  • Можно смазать растопленным сливочным маслом
  • Хранить в холодильнике не более 2 дней
  • Разогревать в духовке или на сухой сковороде

Другие статьи

С чем подавать яйцо пашот и прочее